目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

inception2.jpg

 我是Christopher Nolan,一個典型的英國人,像我的前輩Hitchcock那樣,不僅是一個導演,也是一個擁有奇想能力的人。

- Nolan

Yvon 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

The-Hurt-Locker.jpg

   去年入圍Venice影展且在今年拿下Oscar最佳影片的作品The Hurt Locker(中譯:危機倒數),儘管在內容上常見的批評之一即又是一個淪為大美國主義的故事,但在作為一個以拆除炸彈的部隊為題材的層面上,基於題材本身所能夠製造出來的緊張感,使得整部片不斷充滿張力。對於Hitchcock(中譯:希區考克)熟悉並且閱讀過Truffaut(中譯:楚浮)所著的《Hitchcock/Truffaut對話錄》的影迷而言,更可以清楚意識到這和Hitchcock在對話中提及如何製造懸疑的例子相當相近。以下茲附上對話錄譯文(譯文引自上海人民出版社出版的《希區柯克與特呂弗對話錄》,p. 54):

Truffaut:現在,我想請您確定在懸疑(註)和驚奇之間應該做出的區分。

Yvon 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼