目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

演出:彼得.布魯克/巴黎北方劇院
時間:2012/03/10 19:30
地點:國家戲劇院

文章標籤

Yvon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

food, inc.  

   筆者在一次偶然的機會下看到這部紀錄片,而這片無論在內容的鋪陳上或是鏡頭的拍攝上都相當地具有水準,而恰巧最近台灣正為了美牛事件吵得沸沸揚揚,儘管這部片並沒有直接涉及關於瘦肉精的問題,但卻可以讓我們看見美國的食品工業的製造過程以及在政策方面的影響,也因此可以讓我們旁敲側擊到美牛事件是在甚麼樣的環境因素下促成的。

    當然筆者希望盡量能夠盡量詳細分析,而進一步提出任何所能想得到的問題,無論是對美國食品業有利或有害的疑問;也因此歡迎任何正方或反方的立場繼續回應。而在對本片拍攝的題材開始進行介紹和分析之前,由於本片的拍攝手法相當高明,且這也是吸引筆者注意這部片一開始的原因,因此在這之前筆者先介紹這部片的拍攝手法。而對本片有興趣的觀眾,除了可以在一般的市面或出租店找到這部片以外,日前公視也已播放這部紀錄片並且將全片放在youtube上,有興趣的讀者可以直接點閱;但由於本片拍攝手法高明,筆者依然強烈建議有興趣的觀眾可以觀賞至少是DVD畫質的版本(本片甚至有出版藍光版本)。

文章標籤

Yvon 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼